毎年この時期に、長野の祖父からおいしいりんごがたくさん届きます。
蜜がたっぷり入ったおいしいりんごは毎日食後にそのままデザートとしていただくのはもちろん、コンポートにしたりジャムにしたり、お菓子にしたり。
先日、りんごバターを作ってみました。
りんごバター、以前本で読んで、一度作ったことがありました。
バターなのにさわやかで軽い口当たりでおいしくて。
日持ちがしませんが、そんな心配は無用とばかりに、あっという間になくなります。
久しぶりに作りました。
出来立てを食べたくて、おいしい食パンを買いに走り、立て続けに3枚食べちゃいました!
たっぷり塗ってね!
そして、先日、新しいりんごバターのレシピを教えていただきました。
こちら、写真で見ただけで「お、おいしそう~!!」と思わず声を上げてしまうほどおいしそうで、作り方をお聞きしました。
私が作っているりんごバターとはまた違ったレシピなんです。
早速教わったレシピで作ってみよう。
楽しみです。
蜜がたっぷり入ったおいしいりんごは毎日食後にそのままデザートとしていただくのはもちろん、コンポートにしたりジャムにしたり、お菓子にしたり。
先日、りんごバターを作ってみました。
りんごバター、以前本で読んで、一度作ったことがありました。
バターなのにさわやかで軽い口当たりでおいしくて。
日持ちがしませんが、そんな心配は無用とばかりに、あっという間になくなります。
久しぶりに作りました。
出来立てを食べたくて、おいしい食パンを買いに走り、立て続けに3枚食べちゃいました!
たっぷり塗ってね!
そして、先日、新しいりんごバターのレシピを教えていただきました。
こちら、写真で見ただけで「お、おいしそう~!!」と思わず声を上げてしまうほどおいしそうで、作り方をお聞きしました。
私が作っているりんごバターとはまた違ったレシピなんです。
早速教わったレシピで作ってみよう。
楽しみです。