一年生のブログ

スイカをもらいました

妻の両親がスイカを買ってきてくれたので

昨日食べました

萩まで行って買ってきてくれたみたいです

CIMG8323.JPG 

 

スイカ普通こういう切り方します?

じぶんは縞に沿って切る派ですが

妻が切ると・・・

CIMG8324.JPG 

 

糖度13度らしいです

スイカは12度以上あれば美味しいので

とても甘く美味しかったです

CIMG8325.JPG 

コメント一覧

一年生
ヴェル24さんこんばんは

ただ単に縞模様に沿って切ると長く切らないといけないからだと思います。

2つに割るにはこの方が切りやすいかもしれませんが、食べるには

縞模様に沿って切った方が種がそろうと思います。

今日全部食べましたが、とても甘くておいしかったです(^_^)
ヴェル24
こんばんは。

確かに珍しい切り方ですネェ。
何か言われがあるのでしょうか?

萩まで行かれたなら水が綺麗なのでとても美味しいでしょう!
また萩に行きたいなァ。(^^)
一年生
古太郎さんこんばんは

夏の1番の楽しみは何なのかな~?

あまり冷やさないのがお好みなんですね、

その方が通なのかな。

今頃の時期はハウスものしかないのでまだ結構いい値しますよね。

7月以降のスイカがやはり1番美味しいかな。

味が変らなくても、暑い時に食べると余計美味しく感じますね。
たんちゃん
こんばんは、古太郎です。

美味しいスイカをお腹いっぱい食べるのが、夏の一番の(いや三番くらい?)楽しみです。

古太郎は、あまり冷やさないで甘さを満喫するのを好むのですが、家族の猛反対でいつも冷やして食べることになります。

今年は、まだ…。早く食べたいです!
一年生
ヤマレコウメチャンさんこんばんは

そうなんですか、切るだけならこの方が切りやすいかも知りません。

ただ種がどこにあるのかわかりにくいかも。

今から残りのスイカ切りまーす。

良く冷えておいしそー(^_^)

自分は少し夏バテして痩せた方がいいかも(笑)
ヤマレコウメチャン
今日は!

妻の実家でも 同じ切り方だったような??
この先、暑い夏が始まりますね!!
夏ばてしないように気をつけないと!!
一年生
nassan さんこんにちは

普通こんな切り方しないですよね。

これじゃ種が出しにくい。

まだ冷蔵庫に半分残っています

今度はよく冷えてるぞー
nassan
こんにちは、nassanです。

ん~、夏ですねー♪

確かに変わった切り方ですねー(笑々)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事