先日も作った「あさり炊き込みご飯」です
今回は前回よりも、あさりの佃煮の量は多めですが特に問題ないでしょう
米2合の上に「あさりの佃煮」適量、「料理酒50cc」を入れてから、お水を入れて浸けておきます。
今晩も、「ユニフレーム US-トレイル」と「ユニフレーム ツアラープラス大鍋」でやります
今回は、2合炊きなので中火くらいで沸騰を待ちます
パチパチ音がして、10~15分蒸らせば出来上がり、上々です
炊き込みご飯のサガか、おコゲ多めですが仕方のない所でしょう
最近、「ユニフレーム US-トレイル」と「ユニフレーム ツアラープラス大鍋」の取り合わせが多くなってますねぇ
他のバーナーとの組み合わせも、やらんと面白くないな…ん~また考えます
今回は前回よりも、あさりの佃煮の量は多めですが特に問題ないでしょう
米2合の上に「あさりの佃煮」適量、「料理酒50cc」を入れてから、お水を入れて浸けておきます。
今晩も、「ユニフレーム US-トレイル」と「ユニフレーム ツアラープラス大鍋」でやります
今回は、2合炊きなので中火くらいで沸騰を待ちます
パチパチ音がして、10~15分蒸らせば出来上がり、上々です
炊き込みご飯のサガか、おコゲ多めですが仕方のない所でしょう
最近、「ユニフレーム US-トレイル」と「ユニフレーム ツアラープラス大鍋」の取り合わせが多くなってますねぇ
他のバーナーとの組み合わせも、やらんと面白くないな…ん~また考えます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます