岡野隆浩 Photograph

一応プロカメラマンの端くれです。
主に自身で撮影した写真を載せています。

飯炊き

2010年04月04日 18時31分00秒 | ノンジャンル
今週も「ユニフレーム ツアラープラス大鍋」+「ユニフレーム US-トレイル」で、3合を炊きます


最初は、強火~中火でやっていきます


沸騰して、蓋が浮き上がり始めたら、弱火~超弱火にします


パチパチと音がしてきたら、重要な局面です
おコゲを作りたくない時は、パチパチ音後すぐに上げて、おコゲがほっすぃ時は、すこ~し香ばしい臭いがして来たら上げるが良し

10~15分蒸らして蓋を開ければ出来上がり、今日は固過ぎず、柔らか過ぎずいつになくいい出来上がりで大満足です