みかんの書けるときだけ日記

手作りショップのお知らせと日々の暮らし

気仙沼で海鮮丼とふかひれソフト

2008年04月24日 | ソフトクリーム・ジェラート
このところ、23℃なんて6月上旬並という暖かい日が続いていたので、最高気温16℃の今日はぐっと寒く感じます。

風が強くてお天気もイマイチだった先日、気仙沼にドライブ。
「海鮮市場 海の市」の中にある斉吉魚問屋さんで、お返しの品を選ぶ。

そしていつもここには昼食後に寄ったため、次こそはと食べたかった海鮮丼。


こちらは「豪華海鮮丼」
イクラ、ウニ、漬けマグロ、ホタテ、ボタンエビ
マグロの上に散った菊の花びらがさわやかでおいしい♪





で、これは「今日の市場丼」
しらす、びん長鮪、タコ



どちらにもお味噌汁と、さんまのオイル漬け小鉢が付きました。

この翌日、地元TVでこちらのお店の同じ2種類のどんぶりが紹介されていて、
「お~、うちのほうが早かったネ!」 (^-^)v




帰りにお決まりの名物ソフトクリームを。
今回は「ふかひれソフト」

最新の画像もっと見る

コメントを投稿