昨日ですが・・・、
起きてびっくり! o(;'0')o
けっこうな大雪でした。
重ーい重ーい雪で、久々の雪かきは必要最小限でギブアップ。
今朝は両腕が筋肉痛。
こんなことで、この冬大丈夫か?! (^^;)
今日は、昨日の残りの融けかけの雪を片付けました。
起きてびっくり! o(;'0')o
けっこうな大雪でした。
重ーい重ーい雪で、久々の雪かきは必要最小限でギブアップ。
今朝は両腕が筋肉痛。
こんなことで、この冬大丈夫か?! (^^;)
今日は、昨日の残りの融けかけの雪を片付けました。
先日、大船渡 黒船さんで、秋刀魚だしらーめんをいただいた後、
107号線を少し戻り、唐丹に抜ける道に入る。
あっ、秋刀魚だしらーめんはとっても美味しかったです!
三陸産秋刀魚の煮干を使っているそうで、うん、たしかに秋刀魚の味。
麺も癖がなく、いつまでも熱々のスープ。
醤油と塩を注文したのですが、私はのどに青南蛮のようなピリリ感が残る塩が好きかな♪
話戻ってその道の途中、鷹生ダムを通る。
とても景色のいい所なのに、あまり知られていないとこかも。
他に車が通らない。 (^^)
そして道はいつものようにどんどん狭くなってゆき、カーブが多い山道に。
道路に落ち葉がお布団のように積もっていました。
熊に注意の看板も。
五葉山登り口。
車が数台停まっていたので、登山中の方がいるようです。
こんなにきれいでちいさな沢が所々に。
県北とは、また違う山の景色。
紅葉も、南はゆっくりのようです。
107号線を少し戻り、唐丹に抜ける道に入る。
あっ、秋刀魚だしらーめんはとっても美味しかったです!
三陸産秋刀魚の煮干を使っているそうで、うん、たしかに秋刀魚の味。
麺も癖がなく、いつまでも熱々のスープ。
醤油と塩を注文したのですが、私はのどに青南蛮のようなピリリ感が残る塩が好きかな♪
話戻ってその道の途中、鷹生ダムを通る。
とても景色のいい所なのに、あまり知られていないとこかも。
他に車が通らない。 (^^)
そして道はいつものようにどんどん狭くなってゆき、カーブが多い山道に。
道路に落ち葉がお布団のように積もっていました。
熊に注意の看板も。
五葉山登り口。
車が数台停まっていたので、登山中の方がいるようです。
こんなにきれいでちいさな沢が所々に。
県北とは、また違う山の景色。
紅葉も、南はゆっくりのようです。
今日でも充分寒いとは思うのですが、今晩からさらにグッと冷え込むそうです。
最低気温1~2℃とか・・・。 (^^;)
昨日は店のHPの、「お店の紹介」というページを直していて、ほぼ一日が終わってしまいました。
夜になり、出来上がったつもりでUPしたら画像が半分しかUPせず、うっそー! Σ(T□T)
気持ちが悪くなるという、パソコンもう無理状態だったのでがっくり。
でもなんとか終了。 (;´・`)>
写真は店の「ダイステッチワーク」のコーナーです。
近くから見ても、本当のカットワークに見えるのですが、
染めペンで色を塗り、その周りをチェーンステッチで囲むだけとゆー、カンタン手芸なのです♪
最低気温1~2℃とか・・・。 (^^;)
昨日は店のHPの、「お店の紹介」というページを直していて、ほぼ一日が終わってしまいました。
夜になり、出来上がったつもりでUPしたら画像が半分しかUPせず、うっそー! Σ(T□T)
気持ちが悪くなるという、パソコンもう無理状態だったのでがっくり。
でもなんとか終了。 (;´・`)>
写真は店の「ダイステッチワーク」のコーナーです。
近くから見ても、本当のカットワークに見えるのですが、
染めペンで色を塗り、その周りをチェーンステッチで囲むだけとゆー、カンタン手芸なのです♪
今日は風もなく、穏やかなお天気。
でも週末から、最低気温が0℃前後の日が続くそうです。 (X_X)
写真は店舗で販売している「ゴム入りレース」と、それを使った参考作品です。
レースにゴムが入っていて、それを伸ばしながら布地に縫い付けると勝手にギャザーが寄るという便利もの!
お孫さんとお嫁さんにプレゼント、と同じく作られるお客様も♪ (^o^)
でも週末から、最低気温が0℃前後の日が続くそうです。 (X_X)
写真は店舗で販売している「ゴム入りレース」と、それを使った参考作品です。
レースにゴムが入っていて、それを伸ばしながら布地に縫い付けると勝手にギャザーが寄るという便利もの!
お孫さんとお嫁さんにプレゼント、と同じく作られるお客様も♪ (^o^)