みかんの書けるときだけ日記

手作りショップのお知らせと日々の暮らし

明けましておめでとうございます。m(__)m

2008年01月05日 | 日々のこと
とは言っても、もう5日ですが・・。(^^;)ゞ

年末からあっという間の日々でした。
写真は今年のおせち料理デス。

今年の失敗は、甘すぎないようにと砂糖控えすぎた黒豆と、
煮過ぎで崩れかけた、お煮しめの鶏肉。
お雑煮に入れ忘れていたことに昨日気づいた手まり麩。
焼き過ぎの海老の鬼瓦焼き。

・・・ありすぎ。(^^;)

でもいつもより太めにできた伊達巻と、ちょうど好みの塩加減の昆布巻きと、甘過ぎない栗きんとんは成功か? 


店は今日から営業です! 
今年も宜しくお願い致します。m(__)m

最新の画像もっと見る

コメントを投稿