みかんの書けるときだけ日記

手作りショップのお知らせと日々の暮らし

秋刀魚+イカ汁

2007年11月07日 | 日々のこと
今年の秋刀魚は、大きめで脂が乗っていて美味しいですよねぇ。
・・安いし。

「秋刀魚に付ける大根おろしの下に、紫蘇があったら綺麗だろうな~。」と思って庭に走る。
勝手に繁殖しているそろそろ終わりかけの紫蘇の中から、まだきれいめなのをを選んで戻る。

これが思いがけず、すっごい美味しい!
口の中で、(脂の乗った)秋刀魚+紫蘇+大根おろしがの味が引き立てあって d(>_< )Good!!

新鮮で大きめの腑付きのイカの足は、やっぱりイカ汁でしょ!
頂いた里芋はきめが細かくねっとりしていておいしかったー。 (^¬^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿