
コンビニで一番売れる食品はおにぎりだそうです。
最近はうなぎ、炒飯、マヨネーズと肉とか色々ありますが、定番のものは変わらない。梅、昆布、鮭はどこにいってもありますね。
ごはんに昆布という組み合わせはなんとも食欲をそそります。
日本の米の消費量は右肩さがりですが、日本人はおいしいお米に弱いのです。
炊き立てのつやのある米に昆布。
飽きない味です。嫌いな人、いないんじゃないかな。
何気なく食べる昆布ですが、おいしい昆布というものをなかなか食べることはないと思うのです。
私が出会った、とってもおいしい昆布は、
永田屋昆布本店の黒潮です。
なにわの老舗が誇る伝統のひと品。
肉厚の真昆布の佃煮に、シビ鰹のでんぶをからめた”黒潮”。真昆布は北海道の荒磯育ち。シビ鰹は土佐沖の黒潮育ち。
って阪急のHPに書いてありました。
お値段は張りますが、おいしいものがすきな気難しい人だって素直においしいと思うはず。
2人以上の家族への大阪のお土産にもいいんじゃないかな。
「たこやきまんじゅう」とかもいいけれど、これを渡されたら、一目置きますよ。
最近はうなぎ、炒飯、マヨネーズと肉とか色々ありますが、定番のものは変わらない。梅、昆布、鮭はどこにいってもありますね。
ごはんに昆布という組み合わせはなんとも食欲をそそります。
日本の米の消費量は右肩さがりですが、日本人はおいしいお米に弱いのです。
炊き立てのつやのある米に昆布。
飽きない味です。嫌いな人、いないんじゃないかな。
何気なく食べる昆布ですが、おいしい昆布というものをなかなか食べることはないと思うのです。
私が出会った、とってもおいしい昆布は、
永田屋昆布本店の黒潮です。
なにわの老舗が誇る伝統のひと品。
肉厚の真昆布の佃煮に、シビ鰹のでんぶをからめた”黒潮”。真昆布は北海道の荒磯育ち。シビ鰹は土佐沖の黒潮育ち。
って阪急のHPに書いてありました。
お値段は張りますが、おいしいものがすきな気難しい人だって素直においしいと思うはず。
2人以上の家族への大阪のお土産にもいいんじゃないかな。
「たこやきまんじゅう」とかもいいけれど、これを渡されたら、一目置きますよ。