金曜の夜、何をしていましたか。
仕事で疲れて即効帰るもよし、パブやカフェでのんびりするもよし、
居酒屋でわぁっと盛り上がるのもよし、
ゆっくりと時間の流れる空間で夜をあじわうもよし。
今回書く、こん菜屋は星ヶ丘のビルの置くにひっそりとたたずむお店。
カウンター8席、他テーブルが3つくらいの店内には、古今東西の焼酎が並んでいます。

静かなジャズが流れる中で、味わうのは焼酎と根菜を中心とした料理の数々。
昨日は牛蒡の唐揚、刺身(ほたて、ひらめ。ともに天然)、サツマイモ(甘くて有名な品種。名前忘れた)と黒ごまのアイスを食べました。
素材の味・形がはっきりしていておいしい。
男女ともに年齢を問わず食べられるものばかりだし、店内はおちついた雰囲気のいい店と思います。
店員さんの対応も丁寧でいい。メニューが多くて迷ったときは相談してみてくださいね。
さらにはほとんどのメニューが500円くらいなので、お値段もお勧め。
地下鉄星ヶ丘駅5番出口を出てすぐ右横にあります。
夜の時間をあじわいたい、、、ならいくしかないでしょう?
仕事で疲れて即効帰るもよし、パブやカフェでのんびりするもよし、
居酒屋でわぁっと盛り上がるのもよし、
ゆっくりと時間の流れる空間で夜をあじわうもよし。
今回書く、こん菜屋は星ヶ丘のビルの置くにひっそりとたたずむお店。
カウンター8席、他テーブルが3つくらいの店内には、古今東西の焼酎が並んでいます。


静かなジャズが流れる中で、味わうのは焼酎と根菜を中心とした料理の数々。
昨日は牛蒡の唐揚、刺身(ほたて、ひらめ。ともに天然)、サツマイモ(甘くて有名な品種。名前忘れた)と黒ごまのアイスを食べました。
素材の味・形がはっきりしていておいしい。
男女ともに年齢を問わず食べられるものばかりだし、店内はおちついた雰囲気のいい店と思います。
店員さんの対応も丁寧でいい。メニューが多くて迷ったときは相談してみてくださいね。
さらにはほとんどのメニューが500円くらいなので、お値段もお勧め。
地下鉄星ヶ丘駅5番出口を出てすぐ右横にあります。
夜の時間をあじわいたい、、、ならいくしかないでしょう?