今日はお休みでしたがめちゃくちゃ寒い日でしたね
あっ、やつがやって来たなって感じです。
夜は何か暖まるものを作ろうかと思いまして
久々にキッチンに立つことにしてみました。
何にしようか考えてシチュー
に決定
そして今日はボジョレーの解禁日ということ
ワインも入れて煮込んじゃえ作戦をしてみようかと
イトーヨーカドーに行ってみたら売ってましたよ。
話題のペットボトルのワインもありました
1000円以下のボジョレーもあるということで聞いていたので
それを買おうかとしたのですが残念ながら売り切れ~
その他のシリーズは1500円以上します
今回は諦めまして別の安いワインで我慢することに
材料買ってワインと水を入れて40分くらい煮込んで出来たのがコレ
ん~なんかイメージした味と違う
まずいわけじゃないけどワインの味が強すぎるような気がする~
入れすぎたか!?
料理って難しいですなぁ。
食べに行った方が早かったかも
明日になったら一晩寝かせて良き味になっていることを願うばかりです

あっ、やつがやって来たなって感じです。
夜は何か暖まるものを作ろうかと思いまして
久々にキッチンに立つことにしてみました。
何にしようか考えてシチュー


そして今日はボジョレーの解禁日ということ
ワインも入れて煮込んじゃえ作戦をしてみようかと

イトーヨーカドーに行ってみたら売ってましたよ。
話題のペットボトルのワインもありました

1000円以下のボジョレーもあるということで聞いていたので
それを買おうかとしたのですが残念ながら売り切れ~
その他のシリーズは1500円以上します

今回は諦めまして別の安いワインで我慢することに

材料買ってワインと水を入れて40分くらい煮込んで出来たのがコレ

ん~なんかイメージした味と違う

まずいわけじゃないけどワインの味が強すぎるような気がする~

入れすぎたか!?

料理って難しいですなぁ。
食べに行った方が早かったかも

明日になったら一晩寝かせて良き味になっていることを願うばかりです
