久々に「凝り性」の話。
出産後退院以来「かぼちゃの煮付け」にハマッてます。
出産前は全然食べなかった物です。
旦那さんも息子もかぼちゃ嫌いだから食卓に上がらなかったわけで。。。
では、何故ハマッたのか
出産後入院中の食事で出た「かぼちゃの煮付け」がキッカケです。
すごくおいしかったわけではありません。
どっちかいうと好みの味ではなかったです。
でも退院後、突然食べたくなったんですよねぇ。かぼちゃ。。。
で、自分で作るとやっぱり自分好みの味になるでしょ。
で、ハマッちゃいました。
もちろん食べるのは私だけですが・・・・・・
凝り性ゆえ、今日も朝昼晩と食べました
さー、今回はどんけんで飽きるでしょーねぇ
そーいえば、かぼちゃ。
関西では「南瓜(なんきん)」て言いますね。
発音は「なんきん」て感じ
出産後退院以来「かぼちゃの煮付け」にハマッてます。
出産前は全然食べなかった物です。
旦那さんも息子もかぼちゃ嫌いだから食卓に上がらなかったわけで。。。
では、何故ハマッたのか
出産後入院中の食事で出た「かぼちゃの煮付け」がキッカケです。
すごくおいしかったわけではありません。
どっちかいうと好みの味ではなかったです。
でも退院後、突然食べたくなったんですよねぇ。かぼちゃ。。。
で、自分で作るとやっぱり自分好みの味になるでしょ。
で、ハマッちゃいました。
もちろん食べるのは私だけですが・・・・・・
凝り性ゆえ、今日も朝昼晩と食べました
さー、今回はどんけんで飽きるでしょーねぇ
そーいえば、かぼちゃ。
関西では「南瓜(なんきん)」て言いますね。
発音は「なんきん」て感じ