1月13日
今日は大変な1日。
朝から雪、雪。
しかも、10時までに小学校へ行く日。
またもや、徒歩&トラム&メトロで。
今は、疲れのピーク。
眠たい・・・
さて、アイスランド最後のディナーは、
アイスランド一といわれている、
イタリアン・レストラン『La Primavera』へ。
レイキャビック市内にあります。
前菜:イカ。かなり軟らかい。軟らかすぎ。
スープ:コクがあり、濃厚で美味しい。
中に魚介類(エビなど)
メイン:ラム肉。パパ。ママは半分しか食べること出来ませんでした。
家は皆大人料金のはずなのに、
なぜか、ニーナ&<のすけ>は、ラム肉が半分しかなくて。
おかしい!!
デザート:これがはっきり言って、一番落ち着く。
食事が終わって、近くの池に・・・
池の上。凍っています。
片隅に、白鳥・鴨がたくさんいました。
今日は、雲ひとつ無く、風もなく、
穏やかで・・・
オーロラハンティング・ツアーにはもってこいの日。
いよいよ21:00バスに乗って、町の明かりの無い
暗いところに向かいます・・・
今日は大変な1日。
朝から雪、雪。
しかも、10時までに小学校へ行く日。
またもや、徒歩&トラム&メトロで。
今は、疲れのピーク。
眠たい・・・
さて、アイスランド最後のディナーは、
アイスランド一といわれている、
イタリアン・レストラン『La Primavera』へ。
レイキャビック市内にあります。
前菜:イカ。かなり軟らかい。軟らかすぎ。
スープ:コクがあり、濃厚で美味しい。
中に魚介類(エビなど)
メイン:ラム肉。パパ。ママは半分しか食べること出来ませんでした。
家は皆大人料金のはずなのに、
なぜか、ニーナ&<のすけ>は、ラム肉が半分しかなくて。
おかしい!!
デザート:これがはっきり言って、一番落ち着く。
食事が終わって、近くの池に・・・
池の上。凍っています。
片隅に、白鳥・鴨がたくさんいました。
今日は、雲ひとつ無く、風もなく、
穏やかで・・・
オーロラハンティング・ツアーにはもってこいの日。
いよいよ21:00バスに乗って、町の明かりの無い
暗いところに向かいます・・・