5月18日(木)
昨夜は女子会
お友達のお宅で( ^ω^)・・・
またまた帰宅時刻が日をまたいだ
でも、とっても楽しかった
今度はいつかなぁ
みんなで一品持ち寄りで、
私は今の季節美味しい『ホワイトアスパラ』
ホワイトアスパラは筋が多いし、硬いし、えぐみがあります。
半分より下をピーラーでよーくむきます。
そして、ゆでます。その時むいた皮も一緒に。
私はそのあと、オリーブオイルで軽く焼きました。
温泉卵を上にのせたかったので初めて作ってみました。
結構上手にできました。
沸騰したお湯を火からおろし
お水を足し、、生卵を入れ、蓋をして待つだけ。
お花がきれいでした・・・
このケーキは主催者の手作り
教えることができるくらいの腕前
とってもおいしかったです。
昨夜は女子会
お友達のお宅で( ^ω^)・・・
またまた帰宅時刻が日をまたいだ
でも、とっても楽しかった
今度はいつかなぁ
みんなで一品持ち寄りで、
私は今の季節美味しい『ホワイトアスパラ』
ホワイトアスパラは筋が多いし、硬いし、えぐみがあります。
半分より下をピーラーでよーくむきます。
そして、ゆでます。その時むいた皮も一緒に。
私はそのあと、オリーブオイルで軽く焼きました。
温泉卵を上にのせたかったので初めて作ってみました。
結構上手にできました。
沸騰したお湯を火からおろし
お水を足し、、生卵を入れ、蓋をして待つだけ。
お花がきれいでした・・・
このケーキは主催者の手作り
教えることができるくらいの腕前
とってもおいしかったです。