10月16日
昨日は、ニーナのクラス(学年)(日本人)のお食事会。
今年度は、私が代表なので、
レストランを予約しました。
前に行って、良かったところ、
『Belga Queen』にしました。
昨日のランチはあたりでした。
前日に行ったグループは、
「ウサギの肉」だったらしく、
びくびくしていました。
前菜;生牡蠣
実を言うと、私は牡蠣が苦手で、
日本にいた時は、全く食べたことありません。
フライも食べたことありません、
牡蠣料理全てが嫌いでした。
ベルギーに来ても、全く食べたことなく、
以前、一回だけ、1つだけ生を食べました。
でも、あと7つは友達にあげ・・・
昨日も、一瞬、「ヤバイ!!」と思ったのですが、
皆が、異常に生牡蠣が出てきて喜んでいました。
そののりで、生まれて初めて、たくさんの牡蠣を食べました。
といっても6つですが。
その後から、気持ち悪くならないか、
冷や冷やでしたが、今元気です。
メイン;魚のグリル
この時期、魚料理だと、鮭が多く、
非常にショックですが、白身魚で安心しました。
このお店は、パンが本当に美味しくって、
話の内容は、どんなレストランに行ったか、など、
主婦の会話もありましたが、
やはり中心は、大学入試について。
いろんな話が聞けてよかった。
これから、帰国する友達のため、
送別会が多くなります。
寂しい季節がやってきます。
昨日は、ニーナのクラス(学年)(日本人)のお食事会。
今年度は、私が代表なので、
レストランを予約しました。
前に行って、良かったところ、
『Belga Queen』にしました。
昨日のランチはあたりでした。
前日に行ったグループは、
「ウサギの肉」だったらしく、
びくびくしていました。
前菜;生牡蠣
実を言うと、私は牡蠣が苦手で、
日本にいた時は、全く食べたことありません。
フライも食べたことありません、
牡蠣料理全てが嫌いでした。
ベルギーに来ても、全く食べたことなく、
以前、一回だけ、1つだけ生を食べました。
でも、あと7つは友達にあげ・・・
昨日も、一瞬、「ヤバイ!!」と思ったのですが、
皆が、異常に生牡蠣が出てきて喜んでいました。
そののりで、生まれて初めて、たくさんの牡蠣を食べました。
といっても6つですが。
その後から、気持ち悪くならないか、
冷や冷やでしたが、今元気です。
メイン;魚のグリル
この時期、魚料理だと、鮭が多く、
非常にショックですが、白身魚で安心しました。
このお店は、パンが本当に美味しくって、
話の内容は、どんなレストランに行ったか、など、
主婦の会話もありましたが、
やはり中心は、大学入試について。
いろんな話が聞けてよかった。
これから、帰国する友達のため、
送別会が多くなります。
寂しい季節がやってきます。