6月4日
今日は、ベルギーに来た当初から
行ってみたかった『De maurice a Olivier』
というレストランにフランス語教室の仲間と
ランチをしにいきました。
ここは、店先がキオスクになっていて、
そこを通って奥に行くという変わったところ。
しかし、味は保障済み。
☆つきです。
しかし、今年は落ちたようですが・・・
シェフが研究熱心でアイデア料理が多く、
量もひとつが少なく、日本人奥様にちょうど良い。
そのためか、日本人のマダムはみんなここが好きです。
ナプキンがお店の名前が刺繍してあり、綺麗!!
オントレ①;
見た目、可愛らしいでしょう。全て、ムース状になっていて、
味はそれぞれ違っています。4種説明できないけど、
美味しい。
オントレ②;
左この容器可愛いでしょう。
日本でも人気の、ルクルーゼ(?)の小型グラタン皿。
中身は、今旬の、
ホワイトアスパラのグラタン。もう、ソースが美味しくって。
右のボールはなつかしのコロッケ。
下のグラスにタルタルソースが入ったいます。
口直し;
最初の写真のナプキンの下には、この皿がありました。
食事が始まる前に片付けて、この場でまた登場。
ふちの模様が素敵!!モネです。
そして、この上にサーブされた料理は・・・
さっぱりミント味。
メイン;
また、メインが芸術的。
何度も言うけど、ソースが美味。
写真忘れたけど、別にグリンピースのムースが付きました。
パンも小さめで、ちょうど良く。
お腹いっぱい、満足満足。
今日は、ベルギーに来た当初から
行ってみたかった『De maurice a Olivier』
というレストランにフランス語教室の仲間と
ランチをしにいきました。
ここは、店先がキオスクになっていて、
そこを通って奥に行くという変わったところ。
しかし、味は保障済み。
☆つきです。
しかし、今年は落ちたようですが・・・
シェフが研究熱心でアイデア料理が多く、
量もひとつが少なく、日本人奥様にちょうど良い。
そのためか、日本人のマダムはみんなここが好きです。
ナプキンがお店の名前が刺繍してあり、綺麗!!
オントレ①;
見た目、可愛らしいでしょう。全て、ムース状になっていて、
味はそれぞれ違っています。4種説明できないけど、
美味しい。
オントレ②;
左この容器可愛いでしょう。
日本でも人気の、ルクルーゼ(?)の小型グラタン皿。
中身は、今旬の、
ホワイトアスパラのグラタン。もう、ソースが美味しくって。
右のボールはなつかしのコロッケ。
下のグラスにタルタルソースが入ったいます。
口直し;
最初の写真のナプキンの下には、この皿がありました。
食事が始まる前に片付けて、この場でまた登場。
ふちの模様が素敵!!モネです。
そして、この上にサーブされた料理は・・・
さっぱりミント味。
メイン;
また、メインが芸術的。
何度も言うけど、ソースが美味。
写真忘れたけど、別にグリンピースのムースが付きました。
パンも小さめで、ちょうど良く。
お腹いっぱい、満足満足。