’パン倶楽部 花’2回目
本日のメニューは
*たまごパン*コーンブレッド*とうふのジュリアンサラダ*ブラウンシュガーゼリー
でございます~
パン生地の丸め方、具の包み方、塗卵、生地のカット・・・全てにおいて、まぁそれはそれは不器用なこと
これは何度やっても慣れることなく、つまりは向いてない??かとも思われますが、パンは美味しいし、サラダはおしゃれだし、デザート付きだし・・・ランチに行く?ってことでOKでしょう
作る時間よりその後の実食タイムのほうが長いし、楽しい。。。そう、ここはサロンです
今日のびっくりやっぱり??話・・・一緒に行ってるOさんのご主人もお医者様だった。(Wさんもご主人はDr.)で、明日から出張、ヨーロッパへ~学会発表のためだそうです我がダンナも今日から出張、博多へ~月一会議のため。。。何か響きが違うねぇま、いいんだけどさっ!
も1つ、今の子供たちの修学旅行先・・・オーストラリアにニュージーランド、近所の公立中学校でさえ韓国 海外だから当然パスポートもいるし、毎月の積み立ては1~2万円 親も大変だぁね
でも、こういう経験は行かせてよかったと思うよ!という先生の話(パン教室の先生は高校生の息子さんがいる)、確かにそうかも
あさひなたちが高校生になる頃には一体どこまで行ってしまうんだろうねぇ、私ゃついて行きたいよ
次回は10月、またどんな話が聞けるのか?じゃなく、どんなお料理が食べれるのか?でもなく、どんなパンを教えてもらえるのか、楽しみである