…なかなか飽きないクリスマスのお菓子作り
いや、飽きるどころか、ますます楽しいお子ちゃま用のクッキーお届けしますよ~ん、待っててね
『シュトーレンクッキー』
作り方は超かんたん、オイルでOKのスノーボールタイプです
《材料》(24個くらい)
・薄力粉 100g ・きび砂糖 40g ・アーモンドパウダー 50g ・シナモンパウダー 適宜
・サラダ油 50g ・アーモンド 30g ・ドライフルーツラム酒漬 50g ・粉砂糖 適宜
《作り方》
①振るった薄力粉ときび砂糖、APにサラダ油をざっくり混ぜる
②①にシナモンパウダーと刻んだアーモンドとドライフルーツを混ぜ適当な大きさに丸める
③160℃のオーブンで20~25分焼き、粗熱が取れたら粉糖をまぶして出来上がり
パン教室で作った『シュトーレン』も日にちが経っていい感じ
クリスマスまで、ちょこちょこいただきま~す
さて、今年も残り半月を切りました
ってことで、ネイルチェンジん?なんで?って・笑
相変わらず、爪短っ
ってことで、カット&カラー
思い立ったのがお仕事直後…汗まみれで失礼いたしました
今回も長さに変更なし…こんなに伸ばすのはお久しぶり~
ヘアーサロン20日過ぎたら、予約が取れないくらい混雑するそうです皆さ~ん、お急ぎくださ~い
明日も午前中は雪模様?? 寒さに負けず、ファイティ~~ン
いや、飽きるどころか、ますます楽しいお子ちゃま用のクッキーお届けしますよ~ん、待っててね
『シュトーレンクッキー』
作り方は超かんたん、オイルでOKのスノーボールタイプです
《材料》(24個くらい)
・薄力粉 100g ・きび砂糖 40g ・アーモンドパウダー 50g ・シナモンパウダー 適宜
・サラダ油 50g ・アーモンド 30g ・ドライフルーツラム酒漬 50g ・粉砂糖 適宜
《作り方》
①振るった薄力粉ときび砂糖、APにサラダ油をざっくり混ぜる
②①にシナモンパウダーと刻んだアーモンドとドライフルーツを混ぜ適当な大きさに丸める
③160℃のオーブンで20~25分焼き、粗熱が取れたら粉糖をまぶして出来上がり
パン教室で作った『シュトーレン』も日にちが経っていい感じ
クリスマスまで、ちょこちょこいただきま~す
さて、今年も残り半月を切りました
ってことで、ネイルチェンジん?なんで?って・笑
相変わらず、爪短っ
ってことで、カット&カラー
思い立ったのがお仕事直後…汗まみれで失礼いたしました
今回も長さに変更なし…こんなに伸ばすのはお久しぶり~
ヘアーサロン20日過ぎたら、予約が取れないくらい混雑するそうです皆さ~ん、お急ぎくださ~い
明日も午前中は雪模様?? 寒さに負けず、ファイティ~~ン