今日、起きたときから、なんかひらめいたもの
ん?なんで、こんなのにひらめいたんだっけ??
こういう衝動はやり終わるまで治まらないので…合間合間で作りましたん
『ブタの豚まん』
具材を作り、HBで生地を作り、形成して発酵して蒸して…なかなか手間暇かかりました
ずっと前にこれの大きいのを作ったような??って思い出したら…あった、あった
『ぶたの豚まん』ネーミングも同じやん(笑)ひらがなとカタカナの違い!!
なんか怖っ(笑)
ひなちゃんは「前より今のほうが上手い!!」って言ってくれたけど…
前の方が美味しかった気がする…今回のは正直、不味かった
具材があり合わせだったのと、合間合間過ぎて発酵加減がイマイチ
さ、リベンジだ
『ギョウザの皮でエッグタルト』
余った’ギョウザの皮’で作ったはいいが、これまたビミョ~
それにしても、1日中『ブタの豚まん』が頭の中にある!って…ど~よ、私、ちゃんと仕事しよっと(笑)
ん?なんで、こんなのにひらめいたんだっけ??
こういう衝動はやり終わるまで治まらないので…合間合間で作りましたん
『ブタの豚まん』
具材を作り、HBで生地を作り、形成して発酵して蒸して…なかなか手間暇かかりました
ずっと前にこれの大きいのを作ったような??って思い出したら…あった、あった
『ぶたの豚まん』ネーミングも同じやん(笑)ひらがなとカタカナの違い!!
なんか怖っ(笑)
ひなちゃんは「前より今のほうが上手い!!」って言ってくれたけど…
前の方が美味しかった気がする…今回のは正直、不味かった
具材があり合わせだったのと、合間合間過ぎて発酵加減がイマイチ
さ、リベンジだ
『ギョウザの皮でエッグタルト』
余った’ギョウザの皮’で作ったはいいが、これまたビミョ~
それにしても、1日中『ブタの豚まん』が頭の中にある!って…ど~よ、私、ちゃんと仕事しよっと(笑)