最近の暑さで、全然凝ったもの作る気にならな~~い
なので、ここにUPするような代物はほとんどないんだけど(笑)
まさに手抜き~な、いつものデザートをいつものように作ってる
『オレンジ寒天&ヨーグルト』
これもCottaさんで購入したおNEWな器
*材料*
・100%オレンジジュース 400cc ・水 200cc ・粉寒天 4g ・砂糖 大1
・ヨーグルト 適宜
①お鍋に水と粉寒天と砂糖を入れてよく混ぜ、火にかけて1~2分沸騰させる
②①にオレンジジュースを入れる
③容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし、ヨーグルトを入れたら出来上がり
食欲のないときとか(そんなときないけど・笑)暑いとき、つるんと食べれる冷たいデザートはいいよね
その逆で・・・この暑い中、よくそんなの作るよね&食べるよね、編
普通のサーターアンダギー 黒糖アンダギー
土曜の今日、久しぶりに午前も午後も大忙しなんだけど・・・その合い間にせっせと作りましたとさ
朝ごパン
’赤ワインのレーズン&クルミパン’ かぼちゃのスープ
なので、ここにUPするような代物はほとんどないんだけど(笑)
まさに手抜き~な、いつものデザートをいつものように作ってる
『オレンジ寒天&ヨーグルト』
これもCottaさんで購入したおNEWな器
*材料*
・100%オレンジジュース 400cc ・水 200cc ・粉寒天 4g ・砂糖 大1
・ヨーグルト 適宜
①お鍋に水と粉寒天と砂糖を入れてよく混ぜ、火にかけて1~2分沸騰させる
②①にオレンジジュースを入れる
③容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし、ヨーグルトを入れたら出来上がり
食欲のないときとか(そんなときないけど・笑)暑いとき、つるんと食べれる冷たいデザートはいいよね
その逆で・・・この暑い中、よくそんなの作るよね&食べるよね、編
普通のサーターアンダギー 黒糖アンダギー
土曜の今日、久しぶりに午前も午後も大忙しなんだけど・・・その合い間にせっせと作りましたとさ
朝ごパン
’赤ワインのレーズン&クルミパン’ かぼちゃのスープ