こんばんは、モコです♡
12月18~19日と「スノバレ2021~伊勢うどんの旅~」がありました!
まず、初めは、
伊勢にある「伊勢角屋麦酒」さんで、
醤油&味噌作り&クラフトビール工房を見学です。
二軒茶屋餅
→餅だけではだめでしょうとなって「味噌醤油」も作り出した
→新しい取り組みをとなり、麦酒を始めた
そうです!!すごいですね♪
お昼ごはんは、
二見のシップスという、たこやきやさんでご飯!
そして、お風呂のあと、みんなでうどんを打ちました!!
みんなで打って、湯がいて食べます(*^^*)
あ、ちなみに、うどんに使った小麦粉は、三重県産小麦「あやひかり」で、
醤油も見学に行かせていただいた伊勢角屋麦酒さんの「伊勢醬油」でうどんのタレも作りました!
そして、みんなでカンパーイ♪
コロナ過でなかなか活動が出来なかったのですが、
こうして久々みんなで集まり、
地元をふりかえると沢山すてきなことがあるのだなぁと再発見でしました!
今回もすてきなバレルズ活動でした♡
幹事の勝田さんとえみこさん、お疲れ様でした(=゚ω゚)ノ
次のブログは、たっちゃんです。
12月18~19日と「スノバレ2021~伊勢うどんの旅~」がありました!
まず、初めは、
伊勢にある「伊勢角屋麦酒」さんで、
醤油&味噌作り&クラフトビール工房を見学です。
二軒茶屋餅
→餅だけではだめでしょうとなって「味噌醤油」も作り出した
→新しい取り組みをとなり、麦酒を始めた
そうです!!すごいですね♪
お昼ごはんは、
二見のシップスという、たこやきやさんでご飯!
そして、お風呂のあと、みんなでうどんを打ちました!!
みんなで打って、湯がいて食べます(*^^*)
あ、ちなみに、うどんに使った小麦粉は、三重県産小麦「あやひかり」で、
醤油も見学に行かせていただいた伊勢角屋麦酒さんの「伊勢醬油」でうどんのタレも作りました!
そして、みんなでカンパーイ♪
コロナ過でなかなか活動が出来なかったのですが、
こうして久々みんなで集まり、
地元をふりかえると沢山すてきなことがあるのだなぁと再発見でしました!
今回もすてきなバレルズ活動でした♡
幹事の勝田さんとえみこさん、お疲れ様でした(=゚ω゚)ノ
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