こんばんは。
坂本です。
何年か前に参加した交流会で、
とある女性から、こんな相談を受けました。
「今の仕事も 好きなんですが、
もっと妥協のない本物を提供したいんです。」
どうすればいいでしょう?
①安定のために妥協して今の仕事を続けるか。
②リスクを承知で今の職場に改革を起こすか。
③より自分の理想に近い新しい職場を探すか。
④自分が理想とするお店を立ち上げるか。
ずっと悩んでいるようでしたが、
コーチング理論に基づいて、
私の意見をお伝えしました。
すると、あっさりと決意を固められたようです。
そして、遂に
2018年2月22日、
彼女のお店が誕生しました。
【スチームキッチンかごめ】
『Eat The Earh』
[大地を食べる]をコンセプトに
地元三重の食材を使い弥生時代から
伝わる『蒸す』というスタイルで
栄養価の高いヘルシーで美味しい
蒸し料理を提供しています。
三重県伊勢市本町6-4 シャレオサエキ2F
ランチ 11:00-14:30(L.O.14:00)
カフェ 14:00-18:00
ディナー 18:00-23:00(L.O.22:00)
定休日:火曜日
0596-63-7180
↑天然の松をそのままミキサーにかけて作る「松のジュース」。
NPO法人「E&Wラボ 酵素と野草研究所」監修の驚きフレッシュジュースです!
「なぜ松?」と思われた方は、こちらをどうぞ。)
伊勢神宮の外宮から徒歩3分。
驚きの好立地です。
伊勢神宮が心の浄化なら、
かごめ は体の浄化ですね。
・ ・ ・ ・ ・
そして、実はもう一人、
来月、お店をオープンさせる友人がいます。
こちらは、また違ったコンセプト。
「お母さんのお昼ご飯とおやつ&皆の集える場所です♪」
【88cafe+】
喫茶&4つのレンタルルーム。
2018/4/4(水)OPEN
三重県四日市市日永西5丁目4-43
現在、メニューの試作が着々と進んでいます。
来月のオープンをお楽しみに。
そして、次週 金児君のブログもお楽しみに。
坂本です。
何年か前に参加した交流会で、
とある女性から、こんな相談を受けました。
「今の仕事も 好きなんですが、
もっと妥協のない本物を提供したいんです。」
どうすればいいでしょう?
①安定のために妥協して今の仕事を続けるか。
②リスクを承知で今の職場に改革を起こすか。
③より自分の理想に近い新しい職場を探すか。
④自分が理想とするお店を立ち上げるか。
ずっと悩んでいるようでしたが、
コーチング理論に基づいて、
私の意見をお伝えしました。
すると、あっさりと決意を固められたようです。
そして、遂に
2018年2月22日、
彼女のお店が誕生しました。
【スチームキッチンかごめ】
『Eat The Earh』
[大地を食べる]をコンセプトに
地元三重の食材を使い弥生時代から
伝わる『蒸す』というスタイルで
栄養価の高いヘルシーで美味しい
蒸し料理を提供しています。
三重県伊勢市本町6-4 シャレオサエキ2F
ランチ 11:00-14:30(L.O.14:00)
カフェ 14:00-18:00
ディナー 18:00-23:00(L.O.22:00)
定休日:火曜日
0596-63-7180
↑天然の松をそのままミキサーにかけて作る「松のジュース」。
NPO法人「E&Wラボ 酵素と野草研究所」監修の驚きフレッシュジュースです!
「なぜ松?」と思われた方は、こちらをどうぞ。)
伊勢神宮の外宮から徒歩3分。
驚きの好立地です。
伊勢神宮が心の浄化なら、
かごめ は体の浄化ですね。
・ ・ ・ ・ ・
そして、実はもう一人、
来月、お店をオープンさせる友人がいます。
こちらは、また違ったコンセプト。
「お母さんのお昼ご飯とおやつ&皆の集える場所です♪」
【88cafe+】
喫茶&4つのレンタルルーム。
2018/4/4(水)OPEN
三重県四日市市日永西5丁目4-43
現在、メニューの試作が着々と進んでいます。
来月のオープンをお楽しみに。
そして、次週 金児君のブログもお楽しみに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます