こんばんは、めがねです。
毎日、暑い日が続きますね。皆さん、体調は大丈夫でしょうか⁉
水分補給をしっかりしたりと、暑さ対策をして元気に過ごしていきたいですね。
そしてそんな暑さにも負けず、子どもたちは待ちにまった夏休みを楽しんでいますね。
普段はなかなか出かけない場所へも、行く機会が増えるのではないでしょうか?
先月、愛知に住んでいる私の両親は三重へ泊りがけで出かけてきました。
その時に、道の駅 飯高駅に行ったそうで、お土産を買ってきてくれました。
そのお土産が美味しかったので、今回紹介したいと思います。
それが、これです。
『とっとき焼きネギ地味噌』です。
飯高の特産物である「とっときみそ」に国産のねぎを加えて出来た、少しピリッと辛いながらもご飯のお供にぴったしの一品です。
ちなみに我が家では、コンニャク、豆腐に乗せたり、おにぎにの具としても使用して、大活躍でした。
現在は、こちらの道の駅飯高駅のHPで通販でも購入が可能ですので、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか⁉
次回は、モコさんです。お楽しみに♬
毎日、暑い日が続きますね。皆さん、体調は大丈夫でしょうか⁉
水分補給をしっかりしたりと、暑さ対策をして元気に過ごしていきたいですね。
そしてそんな暑さにも負けず、子どもたちは待ちにまった夏休みを楽しんでいますね。
普段はなかなか出かけない場所へも、行く機会が増えるのではないでしょうか?
先月、愛知に住んでいる私の両親は三重へ泊りがけで出かけてきました。
その時に、道の駅 飯高駅に行ったそうで、お土産を買ってきてくれました。
そのお土産が美味しかったので、今回紹介したいと思います。
それが、これです。
『とっとき焼きネギ地味噌』です。
飯高の特産物である「とっときみそ」に国産のねぎを加えて出来た、少しピリッと辛いながらもご飯のお供にぴったしの一品です。
ちなみに我が家では、コンニャク、豆腐に乗せたり、おにぎにの具としても使用して、大活躍でした。
現在は、こちらの道の駅飯高駅のHPで通販でも購入が可能ですので、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか⁉
次回は、モコさんです。お楽しみに♬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます