こんばんわ。
16日に行われました模擬店装飾・制作班の会議報告です。
【日 時】:6/16(月) 13:00~
【参加者】:坂本、八木、伊藤(報告者)
今回は八木家にて過去の制作物を見ながら話し合いました。
■活動記録表
従来のものに新たに継ぎ足す形で作ります。
企画は同じくらいにし、分担制で計六枚作ります。
坂本:第57回活動「なな色の空 講演会」・第62回活動「学校じゃ教えてく . . . 本文を読む
こんにちは。食材・調理班のめがねです。
進捗情報を、お伝えしたいと思います。
◆いちごのシロップづくり
日時 :6月9日(日) 13:30 ~ 18:00
参加メンバー:米屋・めがね 応援係:リーダー
今回の主役は、こちら!!
そう、いちごです。
今回も「三重県産」にこだわり、2年前の模擬店でもお世話になった伊勢市でいちご農家をされている . . . 本文を読む
模擬店2013総務班からの連絡です。
なお、過去の連絡は下記の通りです。
<過去の連絡>
班分けについて
模擬店の出店申し込み締め切りが6月14日(金)と迫ってきました。
次回の食材班会議は6月9日(日)、装飾班が6月16日(日)とのことでしたので、
少し早めに連絡しておきます。
記入事項は以下の通りです。
団体名・住所・担当者名・連絡先電話・ファックス(無)・Eメール・URL
. . . 本文を読む
こんばんは、食材・調理班の安原です。
6月2日(日)にミーティング&シロップの試作を行いました!!
参加者は、金児さん、松林さん、めがねさん、安原でした。
今年の模擬店は『果肉入りのかき氷』です♪
メニューは、
・イチゴ …伊勢の北川さんから来週末購入します。
・柑橘類 …東紀州の石本さんにお願いしたいと思い、
連絡を取っています。
・宇治金時…度会の新生わたらい茶さんの抹茶を使用 . . . 本文を読む
こんばんは模擬店装飾・制作班の八木です。
6月に入りだんだんと模擬店への意識も高くなってきましたね。
今日は先日行われたスカイプ会議の報告です。
【日 時】:5/27(月) 21:00~
【参加者】:伊藤、坂本、八木
前回の会議からバレルズメンバーに意見を求めるなどして
ある程度のことは形になってきました。
お忙しい中貴重な意見ありがとうございました!
■店名
『バレルズのかき氷』 . . . 本文を読む