今日は夏至から数えて11日目。
「半夏生」の日に稲の苗が「たこ」の足が吸い付くように大地にしっかり根付き豊作となるようたこを食べる・・って知らなかったのは私だけ?。。。
チラシの説明を読んで、慣わしとあらば是非いただこう!と反応し、
先ほど買ってきました。
稚内産(解凍品)・・・ たこ飯、サラダ、刺身 どう食べよう・・
軽量しか買えなかったのでたこ焼きがいいかな~?
「半夏生」の日に稲の苗が「たこ」の足が吸い付くように大地にしっかり根付き豊作となるようたこを食べる・・って知らなかったのは私だけ?。。。
チラシの説明を読んで、慣わしとあらば是非いただこう!と反応し、
先ほど買ってきました。
稚内産(解凍品)・・・ たこ飯、サラダ、刺身 どう食べよう・・
軽量しか買えなかったのでたこ焼きがいいかな~?
初めて聞いたね
タコかぁ・・・うちは何にしよう・・・・
北海道の色んな写真を載せますので見てくださいね!