おはようございます♪
今日の夫のお弁当です。
◎ご飯(ごま塩)
◎コーン入り鶏つくね
◎プチトマト
◎エビチリ
◎キャベツとわかめのナムル
◎蓮根のきんぴら
◎ぶりの照焼き
◎おやつ→夫はゼリーが好き
昨日、いつも行くスーパーで、九州フェアをしていて『鹿児島の白姫えび』というきれいなえびをみつけました。
生食用と書いてありましたが、無性にエビチリが食べたくて、みじん切りにした長ネギと生姜をたくさん入れて作りました。
手前のコーン入りの鶏つくねは、青のりとお塩で味付けしています。
いつもブログを応援してくださり、ご縁いただいています皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
今週も元気に頑張ります!
ぜんぶ手作りしているなんて、本当にエライですね。
私は隔週おきに旦那が夜勤の時だけ、お弁当を作っています。
参考にさせてもらいまーす(o^^o)
めっちゃ美味しそう〜〜〜〜〜⤴⤴⤴⤴⤴
バランス抜群だし!!
海藻なども工夫されてシッカリ取り入れられてて♪
彩りもキレイ♪
材料がカラフルだと意外にバランス良く栄養が摂れてる…とか聞いたことも有りますよ♪特にお野菜なんかは…♪♪♪
ホント!手作りって素敵です!
それにさくらさん自身が楽しんでいらっしゃるのも伝わって来ます♪
又ニヤニヤしちゃいました(笑)
同時に胃がキュルル〜ンッっと雄叫びを上げています(笑)
さぁ〜、私はバランスそっちのけでチャチャッと空腹を満たすことになりそうです(笑)…残念(笑)
ありがとう〜♪元気頂きました〜⤴⤴⤴⤴⤴
こんにちは♪
いつも気にかけてくださり、ありがとうございます。
日々、切って、混ぜて、焼いたり、炒めたり…といったシンプルな料理ばかりですが、味付けを変えたりしてマンネリしないように気をつけています。
旦那様は、夜勤があるのですね。
お疲れ様です。
bokeさんも、お仕事お疲れ様です。
こんにちは♪
いつもブログを見てくださり
ありがとうございます。
材料がカラフルだと意外とバランスはOKなのですね。
安心しました!!
海藻とか、細かな所まで見てくださり恐縮です。
本当にありがとうございます。
私は早起きが苦手で、朝、一からお弁当を作ることができなくて、日々の常備菜や自家製冷凍食品、お夕飯の時にお弁当用を下ごしらえしたりアレンジしたりして、長く楽しく続けられるようにしています。
今日は朝から快晴で、ベランダで洗濯物を干しながら、sirasagisiroppeさんのご自宅からの美しい景色を思い出しました。
今からお夕飯と明日のお弁当用の下ごしらえ、頑張ります!
こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。