いやぁー、クラムチャウダーの美味しい季節になりました
ってことで、さっそく朝から張り切って作っちゃいました
材料はジャガイモ・エリンギ・玉ねぎ・人参・キャベツにマイタケ、コーンにベーコン。
缶詰のアサリに仕上げはパセリ。
炒めて煮るだけ・・とチョー簡単だから不精者の私にピッタリ(笑)
この秋・冬はあと何回作るかなぁー
ってことで、さっそく朝から張り切って作っちゃいました
材料はジャガイモ・エリンギ・玉ねぎ・人参・キャベツにマイタケ、コーンにベーコン。
缶詰のアサリに仕上げはパセリ。
炒めて煮るだけ・・とチョー簡単だから不精者の私にピッタリ(笑)
この秋・冬はあと何回作るかなぁー
クラムチャウダーなんてものは食べたことないです(笑)
シチューとは違うの???
わが家はここに 必死で芯から外したコーンを
今秋初めては 定番あさりからだね
美味しいパン たまに買ってこようかしら~
秋は 煮込み料理が美味しいよね
勝手にアサリのシチューだと認識してるんだけど・・
作ってるような気がする(笑)
そそ、これからが本番よねジャンジャン作るでぇーっ
・・って、大きなお世話よーっ(笑)