夜遅くにもぉ(-。-;)と思う中書き込みを
仕事から早く上がれて、夕飯は明日の準備込みのアラビアータの
ソースを淡々と作ってる俺(´ヘ`;)
料理中の暇な時間に、久々の地友のナカヂに電話したら
家に来る事になました。
料理経験の多い彼に聞きつつ、アラビアータを仕上げる
今回は、玉葱をみじん切りに&ニンニクを2つに増やしまし
ベーコンをパスタとペンネ共に食べるときに一緒に上がるように
細切りに( ̄ー ̄)
まあ、後はオリーブオイルをケチらないで最後に加えると"味がマジ変わります♪"
仕上がり、明日の分もタッパに分けて
パスタをと思って居たら忘れていたのがバジルです。
パスタの時だと、余り気にならないのですが
ペンネの時だと、肉厚なので味が足りないと気になるのです。
まあ、これは覚書程度で(^。^;)
パスタを喰っていたら、地元の先輩方がたから
電話が・・・;;
速攻で片付けて向かうと、久々に合う人が
懐かしいなぁ~。
と思いつつ呑んでいると、先輩が人が潰れていく(^。^;)
そして残されたのは、俺のみ;;
後は、つぶれた先輩を面倒見つつ2時間帰るまで
淡々と呑んでましたさぁ(≧▽≦;)
先輩を起こして店をでて、速攻隠れ家的居酒屋へ行く俺でした。
仕事から早く上がれて、夕飯は明日の準備込みのアラビアータの
ソースを淡々と作ってる俺(´ヘ`;)
料理中の暇な時間に、久々の地友のナカヂに電話したら
家に来る事になました。
料理経験の多い彼に聞きつつ、アラビアータを仕上げる
今回は、玉葱をみじん切りに&ニンニクを2つに増やしまし
ベーコンをパスタとペンネ共に食べるときに一緒に上がるように
細切りに( ̄ー ̄)
まあ、後はオリーブオイルをケチらないで最後に加えると"味がマジ変わります♪"
仕上がり、明日の分もタッパに分けて
パスタをと思って居たら忘れていたのがバジルです。
パスタの時だと、余り気にならないのですが
ペンネの時だと、肉厚なので味が足りないと気になるのです。
まあ、これは覚書程度で(^。^;)
パスタを喰っていたら、地元の先輩方がたから
電話が・・・;;
速攻で片付けて向かうと、久々に合う人が
懐かしいなぁ~。
と思いつつ呑んでいると、先輩が人が潰れていく(^。^;)
そして残されたのは、俺のみ;;
後は、つぶれた先輩を面倒見つつ2時間帰るまで
淡々と呑んでましたさぁ(≧▽≦;)
先輩を起こして店をでて、速攻隠れ家的居酒屋へ行く俺でした。