こんばんわぁって、おそおそな時間です(⌒~⌒;A
久々にアップしたくなった事があり、簡単にアップします。
まあ、飲んでましてそろそろ寝ようかなぁと
思ったのですが、お腹が寝れない状況なので軽く
実家の静まりかえるキッチンへ;;
冷蔵庫を"ぼけぇ~っ( ̄ρ ̄)"と見て見るとキムチ!
野菜の方は、胡瓜!!
これは、炒めてシャキシャキで食すしかないでしょぉ♪
ん”?でも足りないフワフワ感が(^-^;
って事で、卵をチョイス♪
寝る前の瞬間クッキングスタートヽ(^0^;;)ノ
(良いのかなぁって良いのです。腹減っては寝れないさ)
ごま油を軽くフライパンへ、そして胡瓜を軽く
踊らした後、キムチをIN(⌒ー⌒)
そして、基本の塩あんどぅ黒胡椒を振り掛けて。
いい感じになった所で、さらにチキンブイヨンの素を振り掛け
適量の水をジョロジョロ(⌒~⌒;A表現悪いですがウマクなるのです。
(片栗の場所分ってたらトロトロにしたかったなぁ( ̄¬ ̄*))
いい感じに水分が飛んだら、お皿に盛り付けて
低くなった、フライパンを再度加熱して卵をパカット。
いい感じの、半熟に成ったら箸でほぐしながら
ターゲットにオンッ!!
香ばしさを+αで煎りゴマをパラパラと。
って事でサクサクッと5分以下で調理完了。
そして、待望のググーとしてるお腹へダイブ♪
噛み応えシャキシャキで卵フワフワ♪
ごま油の、香りと甘み、キムチの辛みと
卵のまろやかさが全体を中和して
後々、残る煎りゴマの旨みと香りと残る
キムチの辛さ…自画自賛…(; ̄ー ̄;)。
納得いった就寝前の簡単クッキングでした。
*注意=調理中に暇な時間を利用して片付けをしましょう。
今回も暇な時間を見つけて片付けたけど
結構、後々面倒臭くなくなるよ。