Guzooのこだわり

他人にはクダラナイけど本人はこだわっている事柄についてとりあえず記録しておきたい事などを書き記すことにした。

2022/12/30

2022-12-30 00:44:00 | 日記
29日(木)朝食用スクランブルエッグ作り
材料は卵10個560g,ニンジン110g,タマネギ100g,エノキダケ100g,ネギ50g
調味料は甘酒120g,醤油,からし,胡椒少々
前回はうっかり甘酒を入れ忘れてしまった
卵は生卵のTKGや目玉焼きだと甘くしないけど甘くない卵焼きは美味しくない
(因みに市販の厚焼き卵は驚くほど大量に砂糖を投入している)
出来上がり880gは5回に分けて食べる予定





最新の画像もっと見る

コメントを投稿