いらっしゃいませ!
春日穂作です♥
中華料理といえば、やっぱり餃子かな♥
なぜか面白いことに、神戸には中華街があるのに中華料理のチェーン店ってなると大阪なんですよね♥
我が行動範囲にには餃子の王将、大阪王将、551&蓬莱があるんです。
ただコロナ禍から餃子の王将がウチからは近いのに、行きにくくなったかな?
テイクアウトのイメージが無いんで。
逆に出掛けた難波にある、551のテイクアウト弁当は贅沢品として忘れた頃に買います♥
それとコンビニの餃子も気が向くと買います♥
結果論、レンチンする時にタレとラー油をはずすの&端を切る面倒から規定時間より5秒短く温めていますね。
つまり551にしてもコンビニにしても、出来たて感の強い餃子は食べてないですね。
コンビニの餃子は皮が厚めで551は皮が薄め。
両方ともパリッと感は無い!
それが今の食べてる餃子かな♥
んまぁ子供の頃は、餃子作りの義務的お手伝いしてました。
それでいて母は焼き加減が上手い!
そんなパリッと感は強い餃子を食べてたから、いつか近い感じの餃子を食べたいかな♥
そんなあたりで今回はここまで!