3/23(木)テーマサロン「他人の仰天!食癖」
皆さんもこんな経験、あると思います。
「え!?そんな食べ方は・・・」
私が以前おでんをおかずにゴハンを食べていたら
「それはなしじゃない!?」って。。。フツウーにありだと思っていたのに。。
私が逆にありえない!!と思ったのは、
「納豆に砂糖」、「スイカに塩」、「ポテトサラダにみかん」。
「メロンにハム」もダメですね・・
皆さんも、家族や友達のびっくり仰天食癖や、
他の人からびっくりされた自分の食癖など・・何でもお待ちしています。
よろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- ついに卒業いたしました~。 19年前
- 3/31 ランチリレー『ロヂウラ食堂』 19年前
- 3/31 ランチリレー『ロヂウラ食堂』 19年前
- 3/31 ランチリレー『ロヂウラ食堂』 19年前
- 3/31 ランチリレー『ロヂウラ食堂』 19年前
- 3/31 ランチリレー『ロヂウラ食堂』 19年前
- 3/20What\'s New『ぼくらは にこにこまちの きゅうきゅうたいいん』 19年前
- 3/21インキューブ売れ筋防災グッズランキング。 19年前
- 3/21インキューブ売れ筋防災グッズランキング。 19年前
- 3/21インキューブ売れ筋防災グッズランキング。 19年前
嫁さんの実家で初めて焼肉をやった時に「山芋」をさつまいもを焼く時のサイズぐらいに切って、焼いて食べるのがちょっと驚いた。
焼肉の野菜としては、ナス、ピーマン、にんじん等しか
イメージしてなかったので、ちょっと驚きました。
でも、美味しかったです。
「ボラ刺し」、「赤エイ刺し」が普通に売ってあるのは
超ビックリ!!
「赤エイ」は韓国では刺身で食べるってのはTVで観た記憶があったけど、さすがに「ボラ」は刺身で食べるってのは
信じられなかったです。
カラスミなら大好きですけど、ボラは食えんでしょ....皆さん如何です???
目を丸くしていたら、「いっぱいどう?」と聞かれたので、とりあえず断りましたよ。
なのに、「まぁまぁそう言わずに」と、すすめられたので、しぶしぶ一口飲んだら悶絶しました。
あま~~~い(スピードワゴン風に)
そういやートモダチに納豆に砂糖かける人がびっくりしました。納豆ってごはんと一緒に食べるよね??????
試してはないけど、マキちゃんやってくれないかな~
皆さん、参加してくださって、ありがとうございました。面白いですね~。
>ティトゥリさんへ
放送でスピードワゴン風できなくって
ごめんなさい(笑)
ちなみに私はウォッカにタバスコ。これがどうしてもダメですね~逆に他人からひかれたのは、オーストラリア人に日本人が鯨を食べることとか、
卵かけご飯。生卵を食べることでしょうね。
オーストラリアでは平気で生卵2,3週間はおいとくから怖いのかも・・。
他にもこんな意見がありました。
・何でもかんでも醤油やソースをぶっかける人!これは作った人にも失礼!
・目玉焼きにソース
・名古屋のトモダチがなんでもかんでも、おでんにもかつにもミソをつけるのにびっくり。でもミソカツはおいしかった!あと、名古屋のコンビニで発見した「しぐれ」おむすび。中身は、佃煮・・。あまり好きじゃなかった・・
・トマトにソース
豚まんに酢じょうゆ
「オーストラリアでは平気で生卵2,3週間はおいとく」ってのは、常温で置いとくんですか?=>Makiちゃん
-----------------
リクエスト!
INXSの「Need you tonight」をお願いします。
個人的にはどちらかというと2,3週間も置くのなら
是非冷蔵庫にいれておいてほしいですが・・。
>Hanaoさん
リクエスト、3月28日(火)の7時台後半にながしまーーす。
それでは