料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

赤坂らんちでびゅー

2007-01-15 21:27:16 | ごはん。

今週から、基本的にCBでのバイト。

低血圧っコで朝苦手なだけに、

正直、出勤時間が1時間違うのは大きいのです




先週持ち帰りになったUGAパンダ

の案件の会議が午後に入ってたから、
午前中はも1つの案件のアイデア出しをしたりして、
お昼にランチブログで見つけたという(笑)、

『赤坂魯粛』というお店へ連れていってもらいました。



なんと以前巨大キャベツを見つけた

八百屋の2Fでビックリしたんだケド、

上にあがってみると『ランチもやってる高級居酒屋

なだけあって、中は広いし落ち着いたインテリア
逆に落ち着かなかったりして(笑)









頼んだのは800円の煮魚定食

価格としてはまぁフツーなんだケド、

おっきなカレイの煮付けと茄子の煮物
ワカメとおふの味噌汁に沢庵と胡瓜の漬物、それに

3杯分くらいはありそうなご飯



がきたもんだからビックリ





でもせっかくご馳走になったものだし、

久しぶりの『家庭の味』的な料理だったので(笑)、

夕方からのゼミにパワーを貯めとくためにも、
時間はかかって待たせちゃいましたが
(骨が沢山あって取るのに苦心した情けない私)

完食させていただきました

家庭の味にはまだまだ遠いケド、
大根と鮭の煮物タコと茄子としいたけのバターガーリック炒め
を帰ってから作ったよん

 


目指せおふくろの味(笑)






今日も地道に、ランキング頑張っていきマス






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まつたか)
2007-01-16 01:02:09
なっちゃんてほんと料理上手だねー{ラブラブ}
あたしも引越したら
なっちゃんにNEWレシピの手ほどきを受けたいです{ぶた}


インターン掛け持ちは大変だけど
精一杯がんばってね{キラリ}
返信する
Unknown (なつ>まつたか)
2007-01-16 02:00:15
いやいや、別に上手いってワケじゃないですが、
料理は大好きなので、逆にインターンの合間の
イイ気分転換になってるんです{キラリ}

やっぱり食べてくれる人がいるから作る気にもなるので、
ガンガン食べに来てクダサイ(笑){超びっくり}


あ、22日の集合場所とかの詳細については
また{メール}するのでそっちで決めましょぉ~{バイバイ}{ルンルン}


返信する

コメントを投稿