最近作った料理タチの一部
ブロッコリーと海老のねぎ塩炒め
(炒め物は手抜きの証(笑))
キムチチャーハン
(卵の色がキレイに映えて、しかもおこげできちゃったのが
逆にイイカンジで我ながら上出来(笑))
白和え
(好みのウルサい妹の大好物)
カボチャと豚肉の煮物
(同じく妹の好みで圧倒的に和食が多いので、
そのアレンジも大変なのだ)
上にも書いたように、特売品中心に買い物すると、
どしても旬のもの(今ならキャベツとか新じゃがとか)とかになるから、
飽きないように調理法を工夫したり、何かと頭使うのよ、コレが
でも、最近は格段に手際が良くなって、
経験からの感覚でこなしてるというか、洗い物してる頃には
「あれ、私さっきまで何作ってたっけ」みたいな(笑)
その分、手間のかかる料理(揚げ物とか)やる気にならないし(笑)、
自分の食事はテキトーになっちゃってます
これでも、ストレスが過食に走らないように
腹八分目で押さえたり、「お菓子=食事」
の偏食を少しずつ治してったりはして、
成果も出てきてるんだケド
会社入ったら何よりもまず体力勝負
だってのをひしひしと感じる日々なので、
これから就活もピークを迎える頃だろうし、
皆さん、ホント今から体調管理はしっかりとね
ブロッコリーと海老のねぎ塩炒め
(炒め物は手抜きの証(笑))
キムチチャーハン
(卵の色がキレイに映えて、しかもおこげできちゃったのが
逆にイイカンジで我ながら上出来(笑))
白和え
(好みのウルサい妹の大好物)
カボチャと豚肉の煮物
(同じく妹の好みで圧倒的に和食が多いので、
そのアレンジも大変なのだ)
上にも書いたように、特売品中心に買い物すると、
どしても旬のもの(今ならキャベツとか新じゃがとか)とかになるから、
飽きないように調理法を工夫したり、何かと頭使うのよ、コレが
でも、最近は格段に手際が良くなって、
経験からの感覚でこなしてるというか、洗い物してる頃には
「あれ、私さっきまで何作ってたっけ」みたいな(笑)
その分、手間のかかる料理(揚げ物とか)やる気にならないし(笑)、
自分の食事はテキトーになっちゃってます
これでも、ストレスが過食に走らないように
腹八分目で押さえたり、「お菓子=食事」
の偏食を少しずつ治してったりはして、
成果も出てきてるんだケド
会社入ったら何よりもまず体力勝負
だってのをひしひしと感じる日々なので、
これから就活もピークを迎える頃だろうし、
皆さん、ホント今から体調管理はしっかりとね