日本料理なだ万でランチをするチケットをいただいたので、思い出のホテルニューオータニのなだ万へ行きました。
豪華なランチになりそうで楽しみです!
旬菜 菊菜菊花お浸し
栗入り白和え
秋刀魚小袖寿司など
季節が感じられる細工が至る所に見えて美しいです。
ただ…紅葉揚げは油臭くて食べちゃダメなヤツ?
蒸し物 茄子オランダ煮
鴨、蓮根、青味など
御飯 帆立とむかごの釜炊きご飯
味噌椀、香の物
器も美しいです。秋のこの時期にしか使えない器は贅沢ですね。
ご飯は優しい薄味で帆立の香りとむかごのホクホク感がたまりません。
デザート ドラゴンフルーツのシャーベット、ココナッツジュレ
チーズケーキ、ラズベリーソース
これ和食のデザート?と思ってしまうお皿でびっくり!
せっかくお口の中は和食でまとまっているのに最悪なデザートです。特にチーズケーキは出来合いの物?ソースも香料が強くて甘たったるく気持ち悪い! コーヒーではなく日本茶が出てくるし、がっかりしました。季節のフルーツで十分なのに…
日本料理なだ万の名前が泣いてる!
ぼのモカに秋冬の新しいお洋服を買ってあげました。
Jプレスのパーカー+デニムパンツ、パンツの裏はチェックでオシャレです。
リサガスのつなぎはポカポカで暖かいのでぼのが喜びそうですよ
着ている姿はそのうちに…
中華屋さんで食事、蒸し鶏のねぎ油ソースと他にも何品か食べましたが、写メするのを忘れました!
このお店イチオシの紙焼きです。お鍋料理ですが、お鍋が紙なんです!卓上コンロでグツグツ…出来上がりはこんな感じです。坦々鍋適な…ほかにも種類はあります。
ピリ辛ですごく美味しい!締めは中華麺を追加オーダーしました。