ここ何日か漬物作りにはまりまして‥
一夜漬けは結構漬けて食べてますが
沢山なすを頂いたので
ミョウバンを買ってきて、茄子を漬けてみた
あんばいが分からなくて…少ししょっぱかった
私に気を使ってか
しょぱいけど美味しい
だけどその一言が‥たまらなく嬉しい
昨日
きゅりのきゅうちゃん漬けに挑戦
頂いたレシピを見ながら…
作って行く過程のなかでだんだん漬物らしくなり
つまんでみた
まだ少し生温かいけど
なかなかじょうでき
嬉しくて
ついつい鼻歌
夕食に自慢の一品
私が作ったのよ~~
間違いなく
美味しいと家族の批評
やりました
成功でした

一夜漬けは結構漬けて食べてますが
沢山なすを頂いたので
ミョウバンを買ってきて、茄子を漬けてみた

あんばいが分からなくて…少ししょっぱかった

私に気を使ってか


だけどその一言が‥たまらなく嬉しい

昨日
きゅりのきゅうちゃん漬けに挑戦

頂いたレシピを見ながら…
作って行く過程のなかでだんだん漬物らしくなり

つまんでみた



嬉しくて


夕食に自慢の一品
私が作ったのよ~~

間違いなく

やりました



奥が深いものですね。
ぬか味噌漬けてもう30年近く・・・
されど母の味にまだ行かず・・・
家族は喜んでくれるので「まあ良いか。これが私の味
・・と思いながらも、内心未だに「お袋の味」を求めている私です。
おけいさんの味が
頑張ってね。それにしても「キュウチャン漬け」私も食べてみたいなぁ
素晴らしいですね
私もコツコツ私の味さがし
きゅちゃん漬け食べたいですか‥
すぐにでも
久美さんも作ってみてください
私の頭の中にはないけど
大好きです
4階の90歳のおばさんに
頼りきりです
おいしいぬかずけ
自分でやる人尊敬~~
尊敬
群馬にいるとき「かどや」でぬか漬けのもと頂いてきてぬか漬けしてましたよ~~
私もぬか漬け挑戦してみようかしら…ね