今日のスープレシピはとっても簡単です!
冷めても美味しいトマトスープ🍅
『材料』
(3杯分)
オリーブオイル 大さじ1
鳥もも肉 ひと口大×6個
人参 1/2本 いちょう切り
玉ねぎ 1個 薄切り
ピーマン 2個 輪切り
ブラウンマッシュルーム 1袋 1/4カット
トマト缶 200g
お塩 適量
『作り方』
1.オリーブオイルを敷いたフライパンに、ひと口大に切った鶏肉を皮目から焼く。
2.鶏肉の色が完全に白っぽくなったら人参と玉ねぎを入れて1〜2分加熱。
3.ピーマン、トマト缶、ブラウンマッシュルーム、お塩を全て入れ、具材がしんなりするまで加熱。
4.味を見て塩加減調節してください🧂
完成です🌷
ひとつのフライパンの中でいろんな色と味と旨味が詰まってます🙈
私は最後に、4種の豆と麦とキヌアの入った大豆ミートを入れました.これはお好みで🥄
冷めても美味しいので食べやすいのでお気に入りです☺︎
point
鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームはそれぞれ旨みを持っているので合わせるとさらに美味しくなります。ピーマンはあえて輪切りにすることで、少し可愛らしく華やかなスープに仕上がります♪
きっと、冷蔵庫にある食材を足しても美味しくなるので可能性は無限大です😽
このスープで、素敵な時間を過ごしていただけたらと願います✨
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