今日花の料理人という番組でやってました。
中華風お雑煮
フライパンで大根・カニ足(エビでも可)・他の野菜を炒めて、
豆板醤・水・めんつゆを入れ、
おもち・水溶き片栗
で、出来上がり。
フレンチ雑煮
おもちにベーコンをまいたものを、表面がカリッとするまで焼く。
オニオングラタンスープ缶を少し薄めたものを温めて、おもち投入。
器に入れて、とろけるチーズをどっさりのせ、オーブンで焼く。
おもちのチーズフォンデュ
番組ではチーズ5種を溶かして、生クリーム・ベーコン・バターを入れてフォンデュを作る、とやってたが、たぶんチーズフォンデュミックスでもいいと思われる。
これに団子にしたおもちをつけていただく。
どれもちょっと変わってて、おもちの食べ方に飽きたときにいいかも。と思いました。レシピはだいぶ省略して自分用のメモとして書きました。
中華風お雑煮
フライパンで大根・カニ足(エビでも可)・他の野菜を炒めて、
豆板醤・水・めんつゆを入れ、
おもち・水溶き片栗
で、出来上がり。
フレンチ雑煮
おもちにベーコンをまいたものを、表面がカリッとするまで焼く。
オニオングラタンスープ缶を少し薄めたものを温めて、おもち投入。
器に入れて、とろけるチーズをどっさりのせ、オーブンで焼く。
おもちのチーズフォンデュ
番組ではチーズ5種を溶かして、生クリーム・ベーコン・バターを入れてフォンデュを作る、とやってたが、たぶんチーズフォンデュミックスでもいいと思われる。
これに団子にしたおもちをつけていただく。
どれもちょっと変わってて、おもちの食べ方に飽きたときにいいかも。と思いました。レシピはだいぶ省略して自分用のメモとして書きました。