グルメの紹介 サンテレビ
太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選 9/22木20:30〜21:24
で紹介された居酒屋です
出演者
居酒屋探訪家・太田和彦(アートディレクター・作家)
居酒屋の達人・太田和彦が東京・浜松町を歩きます。
太田さんには、今回ぜひとも訪れたい場所がありました!
太田さんには、今回ぜひとも訪れたい場所がありました!
東京23区では唯一の酒蔵、『東京港醸造』
敷地面積22坪のビルの中での酒造りで、
午前6時から始まる酒造りは、都会ならではの工夫に溢れていました。

一軒目は
その酒蔵が直営する立ち呑みスペース。
出来立てピチピチの生酒で乾杯!
出来立てピチピチの生酒で乾杯!
東京港醸造テイスティングカー


江戸開城 純米吟醸 原酒 雄町TS149 生

Palla-Casey(パラカセイ)

酒かす入りグラタン

ポルトガル風 豚肉とあさり炒め
二軒目は
国際色の豊かな店『サケシーン・ ?福(ますふく)』

店主の簗塲ゆかりさんが2016年に開きました。

料理は旬のこだわり食材を使った、フレンチのコース!

エゾ鹿のロースト 熟成粕のソース
旦山杯純米吟醸 備前雄町 笹一酒造
トーストの上に、きのこのムースと豚のリエットが乗った、見た目も楽しいひと品。

きのこのムースと豚のリエット
さらには、あん肝にミモレットチーズを乗せた前菜、そして、香り高いトリュフ温泉玉子!

前菜 あん肝とミモレット
宗玄純米山田錦無濾過生原酒 宗玄酒蔵

トリュフ温泉卵
十旭日生酛元気米25BY 朝日酒造
店主が料理それぞれに、燗酒を合わせてくれます。

丹澤山 麗峰 川西屋酒造店
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
おすすめのサイト