goo blog サービス終了のお知らせ 

ぶらり旅スローライフを楽しむ

太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選 東京・浜松町

グルメの紹介 サンテレビ

太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選 9/22木20:30〜21:24

で紹介された居酒屋です

出演者
居酒屋探訪家・太田和彦(アートディレクター・作家)

居酒屋の達人・太田和彦が東京・浜松町を歩きます。
太田さんには、今回ぜひとも訪れたい場所がありました!

東京23区では唯一の酒蔵、『東京港醸造』
敷地面積22坪のビルの中での酒造りで、
午前6時から始まる酒造りは、都会ならではの工夫に溢れていました。



一軒目は
その酒蔵が直営する立ち呑みスペース。
出来立てピチピチの生酒で乾杯!

東京港醸造テイスティングカー





江戸開城 純米吟醸 原酒 雄町TS149 生



Palla-Casey(パラカセイ)


酒かす入りグラタン



ポルトガル風 豚肉とあさり炒め

二軒目は
国際色の豊かな店『サケシーン・ ?福(ますふく)』



店主の簗塲ゆかりさんが2016年に開きました。



料理は旬のこだわり食材を使った、フレンチのコース!



エゾ鹿のロースト 熟成粕のソース
旦山杯純米吟醸 備前雄町 笹一酒造

トーストの上に、きのこのムースと豚のリエットが乗った、見た目も楽しいひと品。



きのこのムースと豚のリエット

さらには、あん肝にミモレットチーズを乗せた前菜、そして、香り高いトリュフ温泉玉子!



前菜 あん肝とミモレット
宗玄純米山田錦無濾過生原酒 宗玄酒蔵



トリュフ温泉卵
十旭日生酛元気米25BY 朝日酒造

店主が料理それぞれに、燗酒を合わせてくれます。



丹澤山 麗峰 川西屋酒造店

ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
PVアクセスランキング にほんブログ村


おすすめのサイト



☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「太田和彦のふらり旅 新居酒屋百選」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事