ご当地B級グルメ 名物料理
小麦粉麺のもっちりした食感がおいしい「沖縄焼きそば」
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そば粉ではなく小麦粉を打って作る「沖縄そば」を使った焼きそば。
小麦粉を使ったそばがもっちりとしていて、そば粉で作った焼きそばよりもボリュームが感じられます。
現在「沖縄焼きそば」はしょうゆやウスターソース、塩等での味付けが主流になっているが、沖縄では焼きそばの味付けにケチャップを使うのが常識だった時代もあり、その味は焼きそばというよりはナポリタンに近かったといいます。その伝統を守り、ケチャップ味の「沖縄焼きそば」が楽しめる店もまだ存在します。
神保町やきそば みかさ沖縄店
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〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目10−3 琉球新報本社ビル 1F
050-8881-0784
営業時間 11:00~21:00
お好み焼き 焼きそば もんじゃ焼き あきちゃん
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〒901-2127 沖縄県浦添市屋富祖4丁目2−10
098-879-2633
営業時間 18:00~21:00 (土曜日 17:00~0:00)
定休日 日曜日
森口家
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9a/2b6dcd023c6eefddc4b809c1c5e731f7.jpg)
〒900-0003 沖縄県那覇市安謝1丁目1−12
098-868-6777
営業時間 17:30~23:00
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