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沖縄焼きそば 沖縄県

ご当地B級グルメ 名物料理

小麦粉麺のもっちりした食感がおいしい「沖縄焼きそば」



そば粉ではなく小麦粉を打って作る「沖縄そば」を使った焼きそば。
小麦粉を使ったそばがもっちりとしていて、そば粉で作った焼きそばよりもボリュームが感じられます。
現在「沖縄焼きそば」はしょうゆやウスターソース、塩等での味付けが主流になっているが、沖縄では焼きそばの味付けにケチャップを使うのが常識だった時代もあり、その味は焼きそばというよりはナポリタンに近かったといいます。その伝統を守り、ケチャップ味の「沖縄焼きそば」が楽しめる店もまだ存在します。

神保町やきそば みかさ沖縄店





〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目10−3 琉球新報本社ビル 1F
050-8881-0784

営業時間 11:00~21:00

お好み焼き 焼きそば もんじゃ焼き あきちゃん





〒901-2127 沖縄県浦添市屋富祖4丁目2−10
098-879-2633

営業時間 18:00~21:00 (土曜日 17:00~0:00)

定休日 日曜日

森口家





 〒900-0003 沖縄県那覇市安謝1丁目1−12
098-868-6777

営業時間 17:30~23:00

沖縄県/沖縄・那覇・沖縄南部・恩納村・沖縄中部・名護・沖縄北部・久米島・慶良間諸島・石垣島・西表島・竹富島・小浜島・宮古島

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