グルメといっても そんなにすごく美味しそうな絵でもないですが•••
ピーナッツ🥜大好きなんです。
2年連続 自宅でも作りました(プランター)。
案外簡単なんですよ。
GW前後にタネまきして その後は時々枯れないようにお水をあげる程度でオッケー。
簡単です!
昨年度はまぁまぁできました。
ピーナッツの番にゃん
一種間ほど天日干しして 中身を出してフライパンで炒りました。
収穫してすぐに塩茹でしてもメチャ美味しいのです。
今年は収穫後 すぐ発熱してしまい塩茹でが叶いませんでしたε-(´∀`; )
今年もまた 育てますよ〜‼︎
ところで モノを噛む時のクセってありますか?
私はあります。
たいてい左側が7割なんですが、時々思い起こして右でも噛むようにしています。
いつも噛まない方で噛んで食べる時と 通常って味わいが変わりませんか?
なんだかいつもそんな風に感じるんですが 私だけかな〜