ボードは裏面も山ゴケでキレイに緑コーティング
緑の台をまずお作りして
ケーキの部分は
コンキュサーレ、アジサイ、スカディ、テマリソウ、ポンポンマム
などでお作りしております。
キャンドルとモスの20文字を立ててみて
お店の外に置いてみて
贈り主様の手作りボードを装着して
お届け先様のエントランスホールにお届けさせて頂きました。
先様の創立20年目(19周年)をお祝いする
商品カラーである「緑」で作成させていただきました。
贈り主様、お届け先様にはたいへんお世話になっており
みなさまに喜んでいただけて、とても嬉しかったです。
お花屋さんはたくさんあって、
ネットショップもたくさんある中で
わたしたちのお店の意味とか意義とか特徴って何だろうと
考える時、
やっぱり、「ひとつひとつ丁寧に考えて作ること」に尽きるような気がします。
仕入れたお花で作る、というより
「作るお花のために仕入れる」
初めから、その贈り主様のオーダーのことを「考える」作業を
たくさんすることが特徴のような気がします。
今の当たり前が次の当たり前ではないように
がんばります!