月曜は、しんどかろうと
まあまあ贅沢おかずのラインナップ
こういう和食弁当は
量が少なくとも
満足度アップ
お漬物があれば
さらにいい感じに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b6/262e89c052a198fe450731a69b5eeab9.jpg?1699966471)
クレソンサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/61/cf9439da854d5e5269fdd3d04572fa3e.jpg?1699966509)
お誕生日プレゼントは果物いっぱい
小さい頃
家の裏山の前に流れる車1台くらいの幅の清流にクレソンが沢山自生していた。
40年以上前なので、これが食べられる??という感じの位置だったが
母がちょこちょことっていた。
たまに、シマヘビも
さぁ~っと泳いでいくので
スリリング(キャー)
クレソン、今は高くて 新鮮なのを探すのも大変
1日2日すると
すぐ黄色になってしまい
料理モチベーションがさがるので
買ってきた日に調理するよう
シメジ、ニンニクなどと
炒めるのが好きなので
材料もセット買いしてしまいます
一本で
絵になる
クレソン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/26/37c529155c24f9f787fa5e247ead5918.jpg?1699967054)
添え物にも
良いですね