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風の道 書房

久しぶりにお好み焼き

おはようございます

今週からは、2月に突入
少しだけ太陽も春のひかりに
なってきてるかな、、
と昨日の、外売り

寒い中も季節の変化を
感じていました


多摩 川崎周辺の
春のおとずれ
のらぼう菜も
昨日から出始め

今年はずいぶんと
早い登場




昨日の夕暮れ、綺麗な空

夕飯

竹輪、ほうれん草、わかめ、コーン缶

塩フリ細切り大根プラス

味付けは、ポン酢に



もう一味、、

なにか追加したい


ゴマ油をひとかけ
白ごまも少々

まだ、とんがり味



かつお節の切れ端をパラパラ

マイルドでまとまった優しい味に変換しました!

大きめの大根10センチほどで
包丁をいれ
棒状の細切りに

塩をひとつまみ強
ふりかけ
ボウルを数回振って置く

放置しておくと
しんなりしつつも
歯ごたえのある
良い食感の副菜に

みずみずしい大根に出会ったら
また作りたい一品になりました〜



遠くに富士山
有り難いお姿














コメント一覧

とかげSP様
こんばんわ〜
さつま揚げ、しゅうまい、餃子、春巻き、煮付け等等、茶色食材、大好きです。
のらぼう菜は、菜の花にとても似ています!
茎が太いのが美味しいです、、
とかげSP
彩りよいお料理がいっぱい。工夫して美味しく食べる努力を怠ってはいけませんね。反省。風さんを見習わなくちゃ。
のらぼう菜、まだお目にかかったことがありません。見つけられたらいいなー。
なおとも様
こんばんわ!
野菜の副菜あると安心しますよね!
また、色々チャレンジしてみます〜
なおとも
こんにちは!

今日のお料理、全部家に材料がありますので、早速作ります。色も綺麗で美味しそうです。調味料を味見して、考えながら作るのがベテラン主婦らしく素敵です。 なおとも
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