今週からは、2月に突入
少しだけ太陽も春のひかりに
なってきてるかな、、
と昨日の、外売り
寒い中も季節の変化を
感じていました
多摩 川崎周辺の
春のおとずれ
のらぼう菜も
昨日から出始め
今年はずいぶんと
早い登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4c/27c3a82d68288332ea7b868fb9feb277.jpg?1706647494)
昨日の夕暮れ、綺麗な空
夕飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/07/b372fdba21aa7f2ee95bf76f896c8cf6.jpg?1706647543)
竹輪、ほうれん草、わかめ、コーン缶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/90/579e0d2f33f8b6f55f0eba8b62b8ab0b.jpg?1706647600)
塩フリ細切り大根プラス
味付けは、ポン酢に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ff/687ee10102aed0e5c720dedb49cb3da7.jpg?1706647692)
もう一味、、
なにか追加したい
ゴマ油をひとかけ
白ごまも少々
まだ、とんがり味
かつお節の切れ端をパラパラ
マイルドでまとまった優しい味に変換しました!
大きめの大根10センチほどで
包丁をいれ
棒状の細切りに
塩をひとつまみ強
ふりかけ
ボウルを数回振って置く
放置しておくと
しんなりしつつも
歯ごたえのある
良い食感の副菜に
みずみずしい大根に出会ったら
また作りたい一品になりました〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9d/3fb96d85ec314ab09e50b79199f45f6d.jpg?1706648569)
遠くに富士山
有り難いお姿