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風の道 書房

ニガ瓜の肉詰め


頂きもののゴ−ヤ

教えてもらった肉詰めを
作ってみることに〜





輪切りにし、ワタをスプーンで、くり抜く


豚挽肉、玉ねぎ、人参すりおろし、コ-ン、パン粉、卵、塩麹と鶏ガラスープのもとで味付け



接着剤としての小麦粉準備



肉が縮むので、モリモリにする


こんもりと



予熱せず、200度25分にセットしてから
冷たいオ-ブンに入れ焼き始める

教えてもらったのはフライパンで
焼くレシピでしたが、オ-ブンでも
大丈夫でした

お醤油を、少々たらして完食








コメント一覧

ぐり様

コメントありがとうございます!
こちらは、前に書いた記事なのですが、
肉詰め、苦味が薄れいい感じでした。
冷めてもgoodなお弁当おかずにも。。
ぐり
まだゴーヤがあるんですね
肉詰め焼きおいしいですね
お醤油を少し垂らして塩分を少なくて済みいいですね
アミ様

おはようございます
最後にくる苦みが、この暑さに効いて美味しかったです!
アミ
素敵🎵
ピーマンの代わりにゴーヤですか! 
苦みがアクセントとなりそうですね。 🍴
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