風の道 書房

2023/07/30


時々、開店時間前のタピオカ屋さんの前を通る


季節の旬の一押しメニューの大ポスター


マンゴー
柑橘
黒糖


どれもこれも、ミルクの入り、混じり具合が、芸術的に美しい


初めて行ったのが
5年程前の吉祥寺


最初は、タピオカをトッピングで
入れるとは知らずに
普通のミルクティーがきてしまい
あれ??となることに


その後、、今年も行きたくなり
近所の、駅のタピオカ屋さんへ

子供からオーダー方法を伝授してもらい
ある日1人で挑戦


①自分が一番飲んでみたい物を頼むか
②店のおすすめ!というのを頼むか
③担当してくれたスタッフさんに好きな  物を聞くか

等など

選択肢が、多く、値段も高めかなと思うので、

②を、選ぶ


店のおすすめをオーダーしたとしても

氷の量、甘さの調節、トッピング、、

これまた決定事項は山積み(オオゲサ)

そんなような事も
面白がれるかどうか

小さなことの積み重ねかもしれないけれど自分の状態が意外にわかるヒントのリトマス紙

どんなところにも
幸せや楽しさの種は
ころがっている

気づける自分であるかどうか、が

たいせつなとこ

気づけないことにも
理由があり
気づけないということに、
気づくのが大事


さて、昨日今日と
朝の近所の公園には、100個を超える
蝉の穴発見

急に、羽化したようです










名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る