つぶまる☆

2012年10月26日 15時35分05秒 | 日記
麦茶はいつも葉っぱのものを飲んでいましたが(今はパルで頼んだ八女茶の麦茶)
粒のものを初めて頼んでみました♪

六条大麦をつぶのまま二度焙煎。
遠赤外線で美味しくなるらしい。

今日沸かしてみたら、香りが全然違う!

色も薄くて、苦味が全くない!

美味しかったー


粉に比べるとややお高め。
粉だと大量生産できるし、色づきも早くて、安いけど、粒の香りを知ってしまったら病みつきになりそうです。
やかんの前でずっとクンクンしていたい感じ(笑)


さて、今は韓国から帰国する父をお迎えに羽田国際空港へ向かっています♪

お台場通過。

道が空いていて、早く着いちゃいそうですわー。
初の羽田国際空港なので、ちょっと探索しようかな。
海外帰りの人や、これから海外へ行くひとをみたら羨ましくなるだろうなぁー

海外なんて夢のまた夢!!

といっても、国内旅行の方が高かったりするけど。

働いたらお金ためるぞー!!