海老が好きなんです。小エビをボイルしてマヨネーズで食べます。塩気があるから他調味料は不用。ぷりぷり感がたまりません。
胡瓜は昆布ポン酢に漬け込んでありました。あっさり味で触覚さわやか。私は夏に生まれたせいか、夏野菜が大好きなんです。冷蔵庫に胡瓜は欠かせない。
茄子のピリ辛味噌そぼろ炒め。
冷凍保存していた牛ミンチと炒めれば、わざわざ油を足す必要もなくしっとり仕上がります。生姜と豆板醤、赤味噌、味醂で味付け。ヤバイ!お店で食べる中華みたい。
チューハイは7%がお気に入り。350mlでも結構ほろ酔え気持ちいい。
枝豆は生のものを買いました。やっぱ冷凍と格段違います。止まらない美味しさ。
つまみ多めな私には、お酒はあまり入りません。まあ、だからこそ依存症にならないのかな。酔えば寝てしまうし💤
今日、3月に退院した患者さんが外来に。ご家族は入院を希望しています。
もう50歳になりますが、かわいい女性で不思議ちゃん。
いつも面白い言葉を発し楽しませてくれますが、今はすごくハイテンション。
以前の入院中にこんな言葉を発し、くすりと笑った記憶が蘇ります。
「退院したい。アインシュタイン」
20数回入退院を繰り返して来た彼女の幸せって何だろう。
考えさせられました。