お山de和歌山ラーメン 2016-01-16 20:20:46 | グルメ 地元スーパーではお馴染みに麺街道らーめん和歌山 生麺、豚骨スープ、チャーシュー、ネギ、メンマ入り スープを沸騰させて麺投入... 2分煮込んで完成です^^ 前夜作ってきたゆで卵を豪快にトッピング... これに早なれ寿司(サバ寿司)でもあれば「和歌山ラーメン黄金トリオ」なんですけどねぇ(笑) しかし今日の山歩きはじつにヨカッタ 風は少々冷たくも空気は澄み渡り、思いがけずプチスノーハイクも楽しめた フォトレポは明日にでも... #山歩き(トレッキング) « 厚揚げバンザイ | トップ | 2016 冬の生石ヶ峰 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (osatoh) 2016-01-17 10:12:56 一度同じこと試したんですが、結構重いっすよね?(^_^;)その時は、袋のゆで麺をもう一玉持参でさらに重かったですわ。(笑)ええ天気で良かったですね~。 返信する osatohさん (カワjoh) 2016-01-17 13:13:17 カップ麺と比べたら確かにずっしりしますね(^^;替え玉まで?コリャスゴイ(笑)山de博多ラーメンstyleですね(^^)来週から荒れ模様な天気なんで昨日の晴天は貴重でしたf(^_^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
その時は、袋のゆで麺をもう一玉持参でさらに重かったですわ。(笑)
ええ天気で良かったですね~。
替え玉まで?コリャスゴイ(笑)
山de博多ラーメンstyleですね(^^)
来週から荒れ模様な天気なんで昨日の晴天は
貴重でしたf(^_^)