起床 5:30
天気 晴れ、一時曇り(起床時の気温 2℃) 日の出 6:50/日の入り 16:48



今日の朝刊

今日は、録画した番組を3本消化した。
友人から「フィヨルド」見に行きたいね、というLINEが入り
webで調べてみた。



◆今日の料理レシピ 豆腐餅
◆材料(2人分) 165円
・もめん豆腐 300g
※水分をしっかり切ったもの
・切り餅 4個
・ごま油 小さじ2
・さらだ油 小さじ2
・顆粒だし 小さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・万能ねぎ 適量


◆作り方
①切り餅を沸騰したお湯で2分ゆでる
②フライパンにごま油、サラダ油を入れ、水をしっかり切った
もめん豆腐を手でちぎりながら加えて炒める
③豆腐をつぶしながら炒め、顆粒だし小さじ1、しょうゆ大さじ2、
みりん大さじ1を加えて混ぜ合わせる
④茹でた切り餅を入れて全体にからめる
⑤器に盛り、万能ねぎを添える

天気 晴れ、一時曇り(起床時の気温 2℃) 日の出 6:50/日の入り 16:48



今日の朝刊

今日は、録画した番組を3本消化した。
友人から「フィヨルド」見に行きたいね、というLINEが入り
webで調べてみた。



◆今日の料理レシピ 豆腐餅
◆材料(2人分) 165円
・もめん豆腐 300g
※水分をしっかり切ったもの
・切り餅 4個
・ごま油 小さじ2
・さらだ油 小さじ2
・顆粒だし 小さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・万能ねぎ 適量


◆作り方
①切り餅を沸騰したお湯で2分ゆでる
②フライパンにごま油、サラダ油を入れ、水をしっかり切った
もめん豆腐を手でちぎりながら加えて炒める
③豆腐をつぶしながら炒め、顆粒だし小さじ1、しょうゆ大さじ2、
みりん大さじ1を加えて混ぜ合わせる
④茹でた切り餅を入れて全体にからめる
⑤器に盛り、万能ねぎを添える
